1月15日下午,物业服务中心在翡翠湖校区开展第二课堂《浓浓墨香迎新春》写春联活动。本次第二课堂以公益服务为主题,共有15名同学报名参加了此次活动。

为上好这门课程,物业服务中心精心策划,特地邀请书法老师现场授课。课上,老师向同学们讲述了我国写春联的传统和习俗,并现场指导同学们书写春联。同学们挥毫泼墨,笔走龙蛇,将一首首赞美幸福生活、寓意美好的对联写在喜庆的春联上,浓浓的年味随之而来。同学书写的春联将张贴在学校公共楼宇门上。

活动中,同学们充分体验到公益服务不仅能造福社会,还有助于陶冶情操、美化心灵。今后物业服务中心将充分结合学生的日常生活和学习,精选第二课堂课程主题、强化师资培训,逐步推进劳动教育课程规范化,深化劳动育人成果。

(胡杰/文 胡杰/图 左登发/审核)