3月8日上午,总务部党委理论学习中心组举行专题学习,集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、党史教育等一系列重要讲话。总务部党委书记彭浩玮主持学习,总务部田合雷、史志胜、黄家明、左登发、谢宜兵、王狂飙、何春华、陶余祥、方焱松参加了学习。

学习会上传达了习近平总书记1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话。总务部各级领导干部深刻体会到要原原本本学习、逐条逐段领悟,在整体把握的前提下,突出领会好重点和创新点,发扬理论联系实际的优良作风,立足当前、着眼长远,增强工作积极性、主动性、创造性。

学习会上还学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,大家深刻认识到在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

大家一致表示,要把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处。在学习党史中升华初心、践行使命,走好新时代长征路,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造新奇迹、展现新气象。运用党的宝贵经验指导管党治党,提高党的建设质量和水平,推动全面从严治党走在前列。要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,努力提升学校后勤管理服务能力和水平,不断满足学校教学、科研以及师生学习生活的新需求,为学校“双一流”建设发展提供坚实的后勤服务保障。

(胡蓓琳/文 胡蓓琳/图 左登发/审核)