2021年3月10日上午,总务部党委召开党支部工作研讨会,针对党支部工作进行了交流研讨,会议由总务部党委书记彭浩玮主持,各党支部书记、支部委员参加了会议。

研讨会上彭浩玮传达领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,大家一致认识到,2021年是党和国家事业发展中至关重要的一年,我们将隆重庆祝建党100周年,全面开启“十四五”和建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记的讲话精神,对党史学习教育和深入贯彻党的十九届五中全会精神进行了全面动员和部署,对全面从严治党面临的新形势新任务进行了深刻阐述,对广大党员和领导干部提出了明确要求和殷切希望。全体党员要认真学习领悟,把握核心要义,确保贯彻落地,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。我们要切实提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实组织开展好党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。结合总务部和单位实际,结合自身岗位和职责,认真贯彻到各项工作中,为学校后勤改革发展发挥更大作用,全力推动学校后勤保障事业再上新台阶。

各党支部书记、支部委员根据学校重点工作安排,结合总务部创建“师生为本”年的服务宗旨,围绕今年党支部拟开展的工作,就加强理论学习、创新学习形式、加强宣传工作、发挥党建引领作用、狠抓工作落实、做好一线员工的思想工作、党支部标准化建设、党支部特色项目申报、党员特色活动、发挥党员先锋模范作用、单位文化建设、迎接建党100周年庆祝活动等工作进行了充分的交流和研讨,对后勤的党建工作提出了许多切合实际的新思路、新举措。大家充分认识到,要树立抓党建就是抓发展、抓党建就是抓民生的理念、把党建工作和业务工作同部署、同安排、同落实,以党建促发展,以党建保发展。

彭浩玮向各党支部通报了今年总务部党委抓党建工作的总体思路,并就下一步党建工作进行了具体安排落实。要求全体党员,面对新形势,应对新需求,我们要立足当前,巩固已有成果,整体深化提升,找准问题短板,创新理念模式,提升工作质量,推动布局破局,加强党建引领作用,进一步增强总务部党委推动科学发展、服务师生群众、团结凝聚力量、促进单位和谐的作用,推动学校后勤改革发展迈向更高水平。

(胡蓓琳/文 胡蓓琳/图 左登发/审核)