按照学校党委及总务处党委的部署要求,12月4日下午,物业服务中心党支部在屯溪路校区党员活动室组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。总务处党委书记郑荣美、党委委员李洪涛出席会议。会议由物业服务中心副主任、党支部书记叶蕾主持。

会上,党员们集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记在十九届四中全会上重要讲话精神,以及《合肥工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会、民主评议党员实施方案》。叶蕾代表支部委员会汇报了物业服务中心党支部检视问题情况、已整改落实举措和下一步整改计划。

听取汇报后,郑荣美发表讲话。他充分肯定了物业服务中心党支部在过去的一年里各项工作的开展和取得的成绩,希望党员们继续努力,充分发挥先锋模范作用,要根据新形势下广大师生提出的新要求,不断锤炼党性、提高党员意识,更加耐心细致地做好本职工作。对于此次的组织生活会,他强调,党员们务必高度重视,要认真盘点主题教育开展以来取得的收获与进步;要对照党章党规党纪、对照广大师生对后勤工作的新期待、对照先进典型及身边榜样,找出自身还存在的差距;针对差距和不足,党员们要从思想上深入剖析原因,制定切实可行的整改措施,认真落实整改。他还强调,党员们在审视自己进行自我批评的同时,要以关心爱护同志、对工作认真负责的态度,作好相互批评。

总务处党委委员、饮食服务中心主任李洪涛表示,在今后的工作中,希望饮食服务中心党支部和物业服务中心党支部能够加强沟通与交流、互相学习,共同提高。

随后,物业服务中心党支部以党小组为单位,严肃认真地开展了批评与自我批评。党小组长带头对自身存在的问题进行了检视剖析,其他党员同志也结合自身理论学习和守初心、担使命情况,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,对照检查材料开展了自我批评,相互批评也做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。最后,党员们进行了民主测评。

(魏曌/文 陈雅静/图)