为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,按照学校党委、总务处党委主题教育专题组织生活会和民主评议党员方案要求,2019年12月9日下午,饮食服务中心党支部在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。总务处副处长兼后勤管理办公室主任、纪委书记史志胜到会指导,总务处党委委员、饮食服务中心主任李洪涛及全体党员参加会议。会议由饮食服务中心副主任、党支部书记李友良主持。

会上,支部组织委员尚震刚传达了《合肥工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会、民主评议党员实施方案》,党员们集体学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,李友良代表支部就检视问题和整改落实情况作了汇报。

听取汇报后,史志胜讲话。他肯定了饮食服务中心党支部近一年来党建工作取得的成绩和此次专题组织生活会的充分准备,希望党员们适应新形势、新要求,不断锤炼党性,再接再厉,继续发挥先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,做好本职工作。他强调,对于专题组织生活会,党员们务必高度重视,认真盘点主题教育开展以来的收获,对照党章党规党纪,认真查找自身存在的差距和不足,剖析原因,制定整改措施,落实整改。

随后,全体党员分三个党小组开展了批评与自我批评。每位党员对照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会要求,深入查摆存在的问题及原因,并进行自我剖析,对自身存在的不足进行自我批评,对其他党员进行相互批评,提出整改建议。最后,全体党员进行了民主评议党员测评。

(蒋春/文 张正强 尚震刚/图)