按照《中共合肥工业大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求及总务处党委的工作部署,能源服务中心党支部于12月9日下午,在办公楼(三)301会议室召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会。能源服务中心党支部18名党员,除1人请假外,其余全部参会。会议由能源服务中心党支部书记王狂飙主持。总务处党委委员、物业服务中心主任王庆,总务处党委委员、后勤管理办公室副主任苏建国出席会议。

会上,王狂飙首先传达了学校党委《专项整治整改工作情况报告》等相关文件。随后,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,党员们围绕履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和服务高质量发展、建设“双一流”大学等方面,找出自身的差距与不足,提出整改方案。

王庆在发言中对能源服务中心党支部多次组织党员及入党积极分子开展为民服务工作表示赞赏,称这项活动是为教职工办好事、办实事,并予以了充分肯定。同时,他也对能源服务中心党支部今后的工作提出了要求。

苏建国表示,此次组织生活会暨民主评议党员大会开得很成功,大家以肯定成绩、指出不足、沟通思想、交换意见等为重点,进行个人对照检查,开展批评与自我批评,并联系岗位职责,从工作中查找问题,从思想上、党性上查找差距,达到了思想谈通、问题谈透、意见谈开的目的,明确了今后的努力方向。

最后,全体党员进行了民主评议党员测评。

(吴杭彦/文 吴杭彦/图)