为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,加强党史国史教育,2020年6月30日下午六安路校区综合管理办公室党支部,在校区综合楼116会议室开展迎“七一”主题党日活动,组织党员集中观看党史纪录片《重生》,重温中国共产党成立过程,激发干事创业力量。

纪录片《重生》第一集《使命》带着大家穿过时光的隧道,从清王朝覆灭、五四运动、新青年杂志创刊和马克思主义传播、共产党早期组织建立、中共一大会议的召开等重大事件,展现了一群胸怀理想的年轻人李大钊、陈独秀、毛泽东、李达等面对国内军阀混乱、国外帝国主义侵略,开始孜孜以求寻找救国救民路径。他们最终选定了共产主义作为自己的信仰,并在1921年7月23~31日,在上海召开了中国共产党第一次全国代表大会。大会通过了中国共产党的第一个纲领和决议。确定党的名称是“中国共产党”;党的性质是无产阶级政党;党的奋斗目标是实现社会主义和共产主义;党的基本任务是从事工人运动的各项活动,加强对工会和工人运动的研究与领导。从此,中国诞生了完全新式的、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。中国共产党的成立,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,给中国革命指明了方向。正如毛泽东所说的那样,中国共产党的成立,是一个开天辟地的大事变。

通过观看纪录片,让支部党员重温了那段艰苦卓绝的岁月,深刻感悟到共产党人坚定理想信念、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴甘于奉献的革命精神。本次“七一”主题党日活动,进一步坚定了支部全体党员的理想信念,提升了党性修养。全体党员干部表示,作为新时代的党员,应时刻保持奋斗精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断提升学习能力和服务水平,强化使命担当,在工作、学习、生活中充分发挥共产党员先锋模范作用,践行立德树人根本任务,以高昂饱满的精神状态、为学校的建设和发展作出新贡献。

观看纪录片前,支部书记黄家明组织全体党员认真学习了《关于总务部党委2020年校内巡察反馈意见整改方案》,并对照整改方案要求,全面梳理了六安路校区综合管理办党支部存在的问题及整改内容。

(王敬平/文 王敬平/图 史志胜/审核)