按照《中共合肥工业大学委员会关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》要求,物业服务中心党支部于6月30日下午,在学生社区党员活动室召开了以“师生为本,用心服务,争做抗疫先锋”为主题的组织生活会。总务部党委书记郑荣美出席会议,物业服务中心副主任、党支部书记叶蕾主持会议。

会上,支部纪检委员史学兵领学了学校纪委下发的《廉洁自律做表率,清慎勤俭传家风——致全校领导干部一封廉洁从政信》《爱岗躬身,廉洁铸魂——致全校教师的一封廉洁从教信》。物业服务中心主任王庆向大家通报了疫情防控期间一案例,对大家进行了警示教育。

会上,郑荣美作了发言。他说,共产党员不仅是一种荣誉,更是一份责任,党员同志们要加强学习、提高站位,在工作、学习、生活等方方面面切实起到榜样带头作用;要以高度的责任感和担当意识为学校的事业发展做贡献;党支部要进一步加强对党员的教育管理,严格组织纪律,不断提高广大党员的党性修养,为学校教学、科研工作做好后勤保障,为广大师生提供更好的后勤服务。

叶蕾以《不忘初心做先锋,牢记使命防疫情,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。叶蕾从“守初心,发挥先锋模范作用”、“担使命,打赢疫情防控阻击战”两个方面,探讨了当前形势下党员如何发挥先锋模范带头作用、做到“政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格”,以及在疫情防控工作中如何做到“讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律”。

随后,物业服务中心党支部以党小组为单位召开了专题组织生活会,全体党员以“师生为本,用心服务,争做抗疫先锋”为主题,讲述了身边的抗疫故事,查找了自身的差距。

(魏曌/文 陈雅静 杨雁冰/图 史志胜/审核)