按照《中共合肥工业大学委员会关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》要求,根据总务部党委的工作部署,饮食服务中心党支部于7月24日下午在屯溪路校区三新楼党员活动室召开了“讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议由组织委员尚震刚主持。

会上,党支部副书记蒋春以“牢记党的宗旨,提高服务意识,发挥党员模范作用”为题,为全体党员上了一堂党课。他从“共产党员必须牢记党的宗旨;新形势下,共产党员必须具备的服务意识;立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用”三个方面,教育广大党员要牢记党的宗旨,永葆党的先进性和纯洁性,牢固树立“四个意识”,牢记责任和义务,提高服务意识,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,努力工作,锐意进取,为学校的餐饮服务工作做出新贡献。

在随后的专题组织生活会上,每位党员分享了疫情防控时期,身边闻令而动、向险而行的生动故事,谈个人感悟和对初心使命的理解,同时查找各自在防疫工作上存在的差距。

最后,蒋春作总结发言,他充分肯定了全体党员在疫情防控中所做的各项工作和取得的成绩,同时要求大家认真总结前期抗疫经验,根据常态化疫情防控形势,不断优化餐饮服务保障工作,落实疫情防控新态势下“立德树人”新要求,强化担当意识和责任意识,发挥党员先锋模范作用,将初心使命落实到每一项具体的工作中去。会上,蒋春还传达了学校党委和行政文件精神,要求全体同志在今后的工作和生活中,引以为戒,廉洁自律,筑牢防线。

(陈英/文 陈英/图 左登发/审核)