按照学校党委《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》,根据总务部党委的统一安排,基建处党支部于7月17日下午在办公楼(三)401会议室,召开了支部党员大会,开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议由党支部书记谢宜兵同志主持。

会上支部每名成员讲述了疫情防控以来办公室和工程项目上的抗疫故事、抗疫举措、谈切身体会。

1月26日,基建处根据学校统一部署立即成立疫情防控工作组;2月21日,下发《关于我校建设项目开(复)工工作的通知》;3月9日,工程管理与智能制造研究中心复工,作为包河区规模最大的公建项目,成为包河区第一批复工项目之一;维修改造定点单位合肥浦发建设集团有限公司和合肥共达工程建设有限责任公司服从学校要求,克服困难,服从大局,校医院隔离病房建设、教学区与住宅区隔离围挡、翡翠湖校区围墙修复等项目在师生返校前如期完成;其他新建维修项目开复工后,各新建和改造工程陆续开复工后,各项目负责人担任项目要求防控小组组长,全面按照防控方案和应急预案做好项目疫情防控工作。基建处定期组织检查各个项目防疫工作情况,坚持每日登记上报疫情防控信息,做到“日报告、零报告”。

会上,大家畅所欲言,讲身边和建设项目一线典型人物和事迹的感人故事,同时,各人也结合工作和防疫要求查找自身的差距。大家一致认为疫情期间能够按照防控方案和应急预案严格落实,坚守防控工作第一线,但是党员的先锋模范作用发挥不够,对疫情防控形势的复杂性和任务的艰巨性的认识需进一步提高,还需进一步做到安全生产和疫情防控两手抓。

最后,谢宜兵进行总结。他说,基建处每名党员职工,在疫情防控期间,应服从学校和总务部的安排和要求,增强防控意识、大局意识,为疫情防控工作和维护学校的安全,付出努力,希望在今后疫情常态化防控中,继续坚持“不忘初心、牢记使命”,提高隐患意识,严格进行建设项目日常化疫情防控,与奋战在一线的六百多名工程建设者一起共同努力,为学校基本建设项目顺利开展贡献自己的力量。

(李祝情/文 许帆/图 左登发/审核)