9月25日下午,校园建设办公室党支部召开支部党员大会。根据《中共合肥工业大学总务处委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的要求,对校园建设办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署、推进。会议由校园建设办公室副主任、党支部书记谢宜兵主持。

会上,谢宜兵传达了总务处党委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件;讨论通过了《校园建设办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排》,全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分——中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。同时,根据学习安排,党员作交流发言。

总务处处长蒋传东结合暑期赴延安学习,为全体党员上了一堂专题党课。他从四个方面作了详细阐述:什么是延安精神;怎样弘扬延安精神;什么是梁家河精神;主题教育活动如何与工作结合。他介绍了延安精神的4个主题内容:一,坚定的政治方向是灵魂。二,解放思想、实事求是是精髓。三,全心全意为人民服务是核心。四,自力更生、艰苦奋斗是特点。他指出,要把主题教育的开展与学校中心工作紧密结合起来,要强化学习、深入调研、认真检视、抓好整改,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的积极性、创造性运用到工作实践中去。

会后,根据总务处党委的安排,支部全体党员参加了“我和我的祖国”主题党日活动,全体党员合唱“我和我的祖国”,献上对祖国70周年华诞的祝福。

(陈敏/文 吴静/图)