6月5日,总务部党委召开理论学习中心组会议暨主题教育集中学习交流研讨会议。会议由总务部部长田合雷主持。

史志胜以《学习贯彻党内监督条例,共同做好监督工作》为题讲了专题党课,和与会人员共同学习了《中国共产党党内监督条例》,对《条例》中相关内容作了解读,并结合后勤工作分享了个人学习心得。后勤工作涉及到全校师生学习、生活、工作的方方面面,点多面广、责任重大,党员干部、纪委委员、各党支部纪检委员要勇于和善于发挥监督作用,共同做好监督工作。要推动作风建设常态长效,持续落实中央八项规定精神,不断健全完善制度建设,强化党员干部纪律教育,加强业务能力培训和自我监督约束,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力政治监督推动党的二十大决策部署落实落地。

总务部部分处级干部领学了5月29日习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党章程》、《习近平关于调查研究论述摘编》等相关内容并作学习体会交流发言。

大家纷纷表示,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,总务部严格按照学校党委的部署安排,注重坚持目标导向、问题导向和责任导向,有力有序推进主题教育各项工作,总体上做到了要求严、安排细、节奏快、覆盖全。下一步,我们还要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,有力有效、有章有法、有声有色推进各项工作,确保总务部主题教育接地气、有特色、入人心,把教育成果转化为实实在在的工作成果。在工作中要结合我校校情和后勤工作实际,坚定信心、砥砺奋进,敢于攻坚克难,善于主动解决问题,让师生获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

总务部党委委员、处级干部及党支部书记参加此次学习研讨。

(胡蓓琳/文 胡蓓琳/图 彭浩玮/审核 )