甄军同志系总务部能源服务中心秘书,也是能源服务中心党支部组织委员。在学校的疫情防控工作中,甄军同志能按照总务部党委要求,在中心党支部领导下,提高站位,履职尽责,贯彻疫情防控工作的指示和部署,以高度的责任心和使命感,踊跃投身疫情防控,发挥积极性、主动性、创造性,为学校的疫情防控工作作出了积极贡献。

为确保学校水、电设施的安全运行,维持学校教学科研、办公及生活秩序,切实提高学校在疫情防控期间发生大面积停水、停电的快速反应和应急处理能力,甄军组织制定了《能源服务中心防控新型冠状病毒感染应急预案》,明确工作目标、工作机制、任务分工和重点举措。

积极做好防疫物资的筹备工作。疫情防控初期,防疫物资非常紧缺,甄军经过多方联系协调,先后两次分别给水电费充值办公室、水电维修班组、泵房、高压开闭所等场所购置了消毒液及喷壶,为这些场所的工作人员配发了口罩等防护用品。为方便中心各部门值班人员进出校门,甄军联系协调学校保卫部门,将校园出入证分别送至屯溪路校区和翡翠湖校区门卫值班室,通知值班人员凭身份证到门卫值班室领取。

做好教职工生活环境保障工作。疫情防控期间,屯溪路校区住宅区化粪池满溢,需要清空,甄军联系、引导并协助维保单位车辆和人员进校进行抽粪、清淤作业,为师生员工营造美好、干净的生活环境,解除了教职工的实际困难。

始终坚定站在疫情防控第一线。甄军经常陪同中心领导或带领中心巡查人员到水工班、电工班、高压开闭所、二次供水加压站、翡翠湖校区服务部检查指导,加强职工疫情防控教育,普及疫情防护知识,查看水电设施运行情况。

屯溪路、翡翠湖两校区的浴室由外包服务企业经营,能源服务中心承担浴室监管任务。浴室是人员密集场所,且直接接触师生,是疫情防控工作的重点。甄军高度重视各浴室的疫情防控工作,经常陪同中心领导或带领中心巡查人员去各个浴室检查疫情防控工作,发现问题,及时要求经营单位整改,并进行复查,消除疫情防控安全隐患。

(吴杭彦/文 能源服务中心/图 左登发/审核)