近日,我校翡翠湖校区食堂员工拾金不昧的高尚行为,得到失主和众多师生的称赞。

9月12日晚餐时,新四食堂职工汪新霞、余昌发清洁餐桌时,在座椅上捡到学生遗失的书包一个,随即交到食堂经理葛瑞林处。经现场清点,书包内有身份证、书本等物品以及3000多元现金。由于包里没有学生的联系方式,葛经理经多方查证,最终在第二天上午寻找到该同学并归还失物。

失主王瑞同学对此深受感动,于9月13日向饮食服务中心第四食堂发来感谢信,对饮食服务中心职工拾金不昧的精神和尽职尽责的工作态度表达了深深的敬意。

汪新霞、余昌发同志在自己平凡的工作岗位上用实际行动践行了社会主义核心价值观,他们拾金不昧的高尚品质展示出了饮食服务中心普通职工的良好形象。

(张正强/文)