2016年9月6日晚21时许,在翡翠湖校区学生公寓12号楼内,发现有外来人员以志愿者名义行骗,物业服务中心门卫人员与保卫部门协作,成功阻止了此次行骗。

其时,12号楼物业服务中心门卫申树标同志接到住在六楼同学的举报后,立刻通知学生公寓夜巡人员强恒德同志,请求支援,并对学生公寓出入人员详细盘查,防止诈骗嫌疑人离开。强恒德同志接到通知立即赶到12号楼内巡查,在4楼发现并控制住诈骗嫌疑人。翡翠湖校区管委会保卫办公室的同志接到报案后迅速赶到,将诈骗嫌疑人带回调查,调查发现有近百位同学受骗。此次物业门卫人员与保卫人员共同行动,计为同学挽回经济损失3000余元。

每年开学,学生公寓都有假扮学生的推销者,以志愿者名义骗取新入学学生信任,鼓动学生加入所谓“社团”,签定“协议”,以缴纳会费或销售各种产品形式对新生进行诈骗。在此,也提醒广大同学,提高警惕,不要轻信陌生人推销,遇可疑人员及时向公寓管理员报告,并及时将其转学校保卫部门处理。

(胡杰/文 胡杰/图)