我校向江南大学赠送的两对黑天鹅,由我校党委常委、总务部部长季益洪一行专车护送,于2016年9月26日中午12时抵达江南大学小蠡湖。四只黑天鹅是我校与江南大学友谊的象征,护送人员做了精心准备,保持车内温度20℃左右,还布置了干草和适量的水及食物。

江南大学党委常委、副校长田备,后勤保障系统党委书记王剑星等在江南大学小蠡湖旁迎接黑天鹅的到来,对我校赠送黑天鹅表示感谢。江南大学师生热烈欢迎黑天鹅的到来,踊跃与美丽的黑天鹅合影留念。友谊大使黑天鹅初到雅致的小蠡湖,仿若回到熟悉的翡翠湖畔,信步走进小蠡湖,开始了江南生活。

下午,我校一行与江南大学后勤同行进行了座谈。王剑星书记介绍了江南大学大后勤、大系统、大服务、大保障的后勤保障体制,一站式服务、一条龙保障、一体化运作、一盘棋谋划的运行模式,服务手段信息化、服务设施现代化、服务产品标准化、服务队伍专业化的服务理念等。

季益洪表示,江南大学的后勤队伍建设、后勤文化建设、后勤服务理念是全国高校后勤的一面标杆,是我校后勤人学习的榜样。黑天鹅架起了友谊的桥梁,建立了亲情的纽带,我校总务部各办公室、各中心将分批组织职工来江南大学学习、交流,也欢迎江南大学后勤保障系统的同仁到合肥工业大学指导、交流。座谈会后,江南大学同行带领我校一行实地参观了江南大学后勤服务大厅、快递超市、校园公交调度室、学生食堂。

(王孟洁/文 王庆/图)