今年5月15日至21日,是第25个全国城市节水宣传周,宣传主题为:“坚持节水优先,建设海绵城市”。我校作为“安徽省省级公共机构节水型单位”,积极参与了节水宣传周的相关活动。

总务部能源服务中心、校团委、校学生会联合发布《合肥工业大学“珍惜水 节约水 保护水”倡议书》,倡导广大师生充分认识节水的必要性和重大意义,在全校形成全员节约用水良好氛围。

总务部能源服务中心在屯溪路、翡翠湖校区利用图书馆、餐厅的电子屏发布节水宣传字幕,以及在操场、草坪等人员聚集区悬挂宣传横幅标语,进行节水宣传。在日常巡检查漏工作的基础上,宣传周活动期间还在全校范围内组织人员进行了一次专项查漏,及时发现漏水点,及时处置,避免水资源的流失、浪费。

总务部能源服务中心工作人员,校青年志愿者联合会、校环境保护协会组织的学生志愿者于5月15日在逍遥津公园南大门参加了市节水办组织的宣传活动,向市民发放节水宣传品及节水用具。

节水是一个永恒的话题,积极推进高校节约型校园建设,努力做好节水工作是我们每位师生义不容辞的责任。建设资源节约型社会、建设环境友好型社会、建设节约型校园任重而道远,需要全体师生共同参与、共同努力。

文:吴杭彦 图:甄军