为庆祝“五一”劳动节,增强后勤职工的光荣感与使命感,加强高校后勤职工的联谊和交流,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学,经过认真筹备,于4月29日晚,在中国科学技术大学礼堂,联合推出“喜迎五一,欢聚科大”四校后勤联欢晚会。

安徽省教育厅、四所高校领导观看了演出,我校党委副书记周军和党委常委、总务部部长季益洪与我校两百多名后勤职工一起观看了演出。

整台节目历时两个小时,四所高校后勤人员演出的十四个节目,充分展示了高校后勤职工“服务育人、管理育人”的工作场景和精神风貌,节目精彩纷呈,热烈不奢华,朴实而充满激情,洋溢着积极向上的正能量,不断赢得全场观众的掌声。我校推出的情景剧《相亲》,故事诙谐幽默,演员表演准确到位,配合LED大屏幕展现了平实的劳动场景,辅以画龙点睛的文字旁白,收到了激动人心的艺术效果;舞蹈《劳动者的风采》极具青春活力,将舞蹈动作与艺术化的劳动动作相结合,配合节奏感强烈的灯光音乐,极具震撼力;幼儿园选送了幼儿舞蹈《狼大叔的红焖鸡》,孩子们以天真烂漫、稚气可爱的演出,谱写了一曲锅碗瓢盆交响乐,演绎、歌颂了后勤员工精湛的服务技能,赢得了现场一片喝彩。

四所高校后勤系统就本次演出筹备工作多次协商,我校总务部广大职工积极参与,以后勤人演后勤事、展示后勤职工风采为主题,利用业余时间,经过一个多月辛苦排练,使演出达到了预期效果。通过参加本次联欢会的筹备、演出,增强了后勤职工的凝聚力与自豪感,加强了后勤系统各部门的团结与协作,振奋了后勤职工的精神,增进了兄弟高校后勤职工的友谊。

(吴杭彦/文 武海英/图)