6月1日,总务部在学术报告厅第一会议室组织召开合肥工业大学2022年“讲好节能故事”征集作品评审会。安徽省机关事务管理局节能处、安徽省高校后勤管理中心、合肥市节约用水办公室、合肥市水务局等单位相关专家应邀出席会议。

本次“讲好节能故事”作品征集活动以习近平生态文明思想为指导,以“讲好节能故事,践行绿色低碳”为主题,旨在通过“讲故事”的方式,发掘身边的节能故事,宣传生态文明、绿色发展理念,提升师生节能意识,营造校园节能、节水的浓厚氛围。本次活动得到广大师生踊跃参与,共收到参赛作品56 篇。

评审本着公平、公正、公开的原则,专家们对参赛作品进行了认真审阅,并提出了评审意见。经过评审,共评选出一类作品3篇、二类作品8篇、三类作品13 篇、优秀奖作品32篇。获奖作品将推荐参加全国“讲好节能故事”作品征集活动评选,并作为学校节能节水宣传材料。

(甄军/文 甄军/图  左登发/审核)