6月1日上午,学校后勤安全稳定工作会议在办公楼(三)三楼会议室召开。校党委常委、副校长季益洪出席会议并讲话。会议由总务部部长田合雷主持。

会上,田合雷、左登发分别传达了教育部有关文件精神以及学校安全稳定工作会议精神。

季益洪首先传达了5月30日安徽省教育系统疫情防控会议精神。他指出,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,对于学校来说,解封不等于解防,我们不能有丝毫的懈怠、麻痹和放松,学校正面临着毕业季、就业季和考试季,师生出入校园频繁,小规模聚集性活动也不少,疫情风险仍然很大,防控压力不减,希望大家要切实提高站位,严格落实常态化疫情防控的各项举措。

季益洪强调,要做好学校安全稳定工作,我们必须要思想认识到位,责任压实到位,行动落实到位,并就近期后勤安全稳定工作提出要求:

一是强化责任担当,狠抓工作落实。要坚持师生为本,用心服务,认真对待师生的每一项诉求,为师生提供更加优质高效的服务。随着酷暑天气和假期的临近,后勤各项工作任务会更加繁重,我们要更加注重食品安全、用水用电安全和防火防汛安全等工作,要提前预知、谋划到位,切实维护好学校正常的教学秩序,保障好师生的生活。

二是强化隐患排查,做到防患未然。要加强巡查检查,消除安全隐患,针对发现的问题,要做到即查即改、勤查勤改,不断提高发现问题、解决问题、消除隐患的能力,保证后勤安全稳定运行。

三是强化统筹协同,形成工作合力。要加强与市区有关部门之间、校内单位之间的密切沟通与配合,保持密切联系,做好统筹协调与合作,切实把保障安全稳定的各项举措落实到位,合力维护好团结稳定的大局,确保学校各项工作有序推进。

四是强化督查问责,形成长效机制。要重视巡查检查整改工作,在压实责任、追责问责上严格要求,要将后勤各项制度服务标准根植于心,外化于行,养成行为自觉,不断丰富后勤文化内涵。

最后,季益洪要求后勤各部门要切实提高警觉意识和政治敏感性,进一步优化后勤各项服务,做好值班值守,强化精准应对突发事件的能力,为学校的就业季、毕业季、考试季做好坚实的后勤保障,营造安全、暖心的校园氛围。

(袁文霞/文 袁文霞/图  左登发/审核)