近日,新冠疫情多点散发,校园防控压力增大。物业服务中心积极响应学校严格管控要求,组织物业服务人员坚守校区、住校服务,用心为师生提供物业保障服务。

为确保物业工作不延误、服务师生不断档,物业服务中心组织两百多人住校坚守,提供校园物业服务保障。学生公寓服务科加强楼宇管理,严格执行学生公寓“三登记”制度,杜绝访客进入楼内,加强学生公寓消毒、通风等工作。为确保学生有充分的学习空间,线上教学期间,教学楼依然全部开放。教学服务科工作人员驻守楼内,加强环境消杀和通风,为同学们创造良好学习环境;会场服务人员克服人手紧张现状,做好会议室通风与清洁消毒、外来办事人员两码及核酸检测查验及体温测量、会议布置与重大会议引导服务等,全力做好会务服务保障工作;维修服务科工作人员加班加点,在完成日常维修工作的同时对教室课桌椅进行专项检修;物业服务中心加强六安路菜市场管理和西村门卫值班管理,为六安路校区菜市场量身定制“推拉门”,保障菜场开市、闭市时间。

三家室外物业公司每日坚持对校园区进行全面消杀、清洁、灌溉绿化,垃圾桶消杀,除了常规消杀外,为保障核酸检测场所的安全,每日定时对核酸检测场所进行大范围的消杀。两家室内物业开展楼宇消毒实操和重点工作再培训再布置,对屯溪路校区“双一流”大楼重点开展楼宇消毒、人员出入管控、全方位细节深度清洁;对图书馆(二)开展玻璃清理、电梯、垃圾桶和门禁日常保养等培训,利用图书馆闭馆契机对书库和自修室进行专项清理和绿植浇水养护,对封闭装修改造的技术研发中心地下车库予以彻底清理,并对学科群楼外多梯级台阶开展深度清洁,赢得服务师生的肯定和赞赏。

以校为家,连续奋战,共抗疫情。物业服务人员舍小家顾大家,将校园营造成安全、温馨之“家”,共同用心守护安全稳定、和谐美丽的校园。

(袁正琦/文 综合/图  左登发/审核)