26日上午,由校工会、总务部工会主办,饮食服务中心承办的合肥工业大学第二期教职工厨艺培训在饮食服务大楼多媒体会议室顺利开班。总务部党委书记彭浩玮出席开班仪式,并为参训教职工进行开班动员。

本期培训采取理论讲解与实践操作相结合的方式进行.来自食堂的“金牌”面点师指导制作多种家常面点,中心提前为每位学员准备好了围裙、硅胶垫、擀面杖等工具和面粉、发酵面团、油、肉馅、鸡蛋等食材。学员们认真聆听老师讲解步骤和方法,仔细观看现场教学示范,亲手实践,用心制作、互相切磋、分享快乐和品尝成果,现场洋溢着欢快祥和、开心愉悦的氛围。随着一道道香喷喷的面点纷纷出炉,学员们都满心欢喜,手捧精心制作的美食合影留念,纷纷表示要请家人和朋友品尝,共同分享这份快乐和喜悦。

据悉,此次培训共有来自校内20余个学院、机关职能部门的130多名教职工踊跃报名参加。培训课程为期三周,安排各食堂资深面点师进行授课,传授12道家常及“网红”面点的制作方法,包括香蕉包、花式蒸饺、马拉盏、挂面圆子、三丝春卷、火腿花卷等。

教职工厨艺培训班的举办,是积极落实总务部“用心服务年”的一项具体举措,旨在弘扬中华传统饮食文化,引领健康生活理念,提升教职工家庭幸福指数。

(王刚 程琼/文 综合/图  左登发/审核)