为深入学习贯彻党的二十大精神,深化党建联盟单位共建合作,形成各领域事业相互协调、相互促进的生动局面,聚焦全域党建引领,凝心聚力,共商共议办实事,近日,合肥市经济技术开发区芙蓉社区党委在辖区召开了2023年第一季度区域化党建联席会。翡翠湖校区综合管理办公室党支部书记、组织委员作为党建联盟成员单位代表参加了此次会议。
     此次联席会,来自辖区40余家区域党建联席单位党组织负责人齐聚一堂,共谋发展新思路。会上宣读了《关于调整合经区芙蓉社区区域化党建联席会成员单位的通知》。翡翠湖校区综合管理办公室党支部负责人被选为区域化党建联席会副主任。经开区工委委员、管委会副主任刘声强调:一要凝聚属地共识,发挥各单位自身优势;二要丰富共建载体,紧跟党建步伐;三要立足宗旨意识,携手打造美好生活。

此前,支部利用党建联盟平台,开展了校、区“资源共享、优势互补、共同发展”诸项活动。联系区内单位、高校和我校相关学院开展劳动教育,指导学生参与市政服务实践、工农业生产实践、植树节义务劳动等,以期引导学生提升劳动意识,树立正确劳动价值取向,提高劳动技能水平,养成良好的劳动习惯;邀请芙蓉市场监督管理所专家,为饮食服务中心工作人员作食品安全专题讲座;帮助芙蓉社区进行劳动力就业调查,为政府决策提供依据。翡翠湖校区综合管理办公室党支部将以特色支部建设为契机,抓好党支部党建联盟特色项目推进工作,建立党建联盟共进共荣的长效机制。

会上我校软件学院学生党支部与九龙社区“暖心驿站”签署了志愿服务共建项目协议。

(孙建/文 孙建/图 彭浩玮/审核)