4月12日上午,饮食服务中心在饮食大楼四楼多媒体会议室召开质检安全工作例会。中心相关部门负责人、各食堂经理和监管员参加会议。

会上通报近期安全工作巡查发现的突出问题、学生满意度评价、投诉回复反馈和3月份食堂综合评价等情况,要求各食堂按照新发布的市场监管总局60号令文件要求,开展风险隐患排查,及时整改问题,逐步化解安全风险。会上还观看了消防安全宣传片,要求各食堂经理加强员工培训,提高消防安全意识和应急处置能力,做好每日安全自查和记录。

会议强调,各部门、各食堂要积极落实总务部“精益求精年”工作要求,夯实岗位职责,抓好重点工作。一是压实安全责任,做好每日晨检晨会与安全检查工作,进一步加强食品安全、水电气消防安全、生产安全等重点环节检查,及时发现问题、消除隐患。二是持续推进劳动教育,加大第二课堂活动开展频次,创新劳动育人载体。三是积极支持“面向采购”工作,助力乡村振兴。四是继续优化学生大伙食堂和教工餐厅菜品结构,不断丰富菜品库,做好“一园一品”特色菜准备工作,满足更多师生个性化饮食需求。五是加强食堂精细化、规范化管理水平,推进“6T管理”落实落细。

(张莹/文 张莹/图 彭浩玮/审核)