为大力提倡文明用餐的良好风气,培养学生健康文明的餐饮文化,4月12日至13日,翡翠湖校区第四食堂开展了以“树立节约意识,倡导节约新风尚”为主题的光盘行动。

活动通过学生把就餐后的“光盘”送往服务台,便可以兑换一份水果或是一盒饮品,并在横幅上签名以表达自己养成节约粮食、拒绝浪费好习惯的决心。参与师生纷纷表示,把“厉行节约、杜绝浪费”贯穿到日常生活中去。

光盘行动不仅要同学们自觉,还要在提高饭菜口味、改变售卖模式上下功夫。饮食服务中心按照学生需求推出小碗菜、自由选、快速提取等不同形式的出餐模式,既满足了学生多元化需求,也避免了排队拥挤;还在菜品搭配上、烹饪加工方面多做文章,大锅小炒、少量多次,及时添补菜品,减少不必要的浪费。

本次主题活动的举办,旨在让广大师生员工养成了良好的就餐习惯,唤醒了大家节粮爱粮的意识,有助于弘扬勤俭节约的传统美德,加强学生爱校荣校教育,引导学生以“光盘”为荣,树立“厉行节约、反对浪费”的意识。

(陈琳/文 陈琳/图 彭浩玮/审核)