4月14日,基建处组织召开合肥校区建筑屋面防水综合治理专题会,邀请防水专家和年度维修工程设计中标单位——中铁院、国华院相关人员参加会议并建言献策。

基建处修缮工程科介绍了学校建筑屋面形式、现状、存在渗漏问题及近年来维修方案;项目设计单位工大设计院介绍针对不同的屋面形式采取的维修设计方案。与会专家和设计人员就防水方案和屋面综合整治进行充分的讨论,并交流了在防水设计、施工、新材料等方面的有益经验及宝贵意见。会后,参会人员到屯溪路校区部分建筑屋面实地查看、进一步交流。

建筑屋面渗漏是建筑工程质量通病,也是我们建设管理部门的心病。广大师生员工对此也非常关注,通过不同渠道反映渗漏问题,提出建议。学校领导和相关部门高度重视,在校内预算经费非常紧张的情况下,维修项目征集时专门就防水维修拨付了专项经费。

为了确保经费使用科学合理高效,保证工程质量和持久防水效果,基建处从方案设计、论证到后续的招标、施工过程管理、竣工验收、质保期服务等全过程、全周期,严格控制、精细管理,确保屋面防水治理项目高质量地完成。同时总务部相关部门也将配合进行常态化屋面巡查清理,做好维护工作。

(赵晖/文 许帆/图 彭浩玮/审核)