为加强学生公寓消防知识的宣传和消防安全教育,提高同学们对学生公寓突发火灾的应急应变能力,帮助同学们熟悉所住楼宇应急疏散的路线,4月11日,合肥校区学生公寓开展消防安全应急疏散演练活动,5300余名学生参与本次演练。

随着警铃声响起,演练正式开始,应急预案启动,演练过程有条不紊。学生公寓楼内各疏散口、楼梯口等重点区域的引导员迅速到达指定岗位,引导同学使用湿毛巾捂住口鼻、弯腰、低姿态沿疏散标识所示方向有序进行疏散,同学们沉着冷静,听从指挥,按逃生路线有序撤离。

安全记于心,消防践于行。通过此次演练,不仅增强了同学们的消防安全意识,并对消防疏散的要领、意外情况的处置等相关知识有了更深刻的认知,为筑牢宿舍消防安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。总务部物业服务中心将继续通过多种形式加强安全教育,筑牢安全防线,为同学们的学习生活保驾护航。

(徐璐/文图 钟军/审核)