4月15日下午,总务部党委在办公楼(三)三楼会议室举行“大力弘扬教育家精神”专题学习研讨会,总务部全体处级干部、党支部书记参加了此次会议。会议由党委书记钟军主持。

会议集中学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》,观看了“教育家精神”2024年巡回宣讲首场报告会视频。与会成员表示,要以教育家的理念和精神指导后勤工作,将后勤服务与教育使命紧密结合;要以身作则、树立榜样,通过自己的言行来影响和引导学生;要时刻关注学生的需求和成长,积极与学生沟通交流,为他们提供支持和帮助;要加强学习新知识、新技能,不断提升自己的业务能力和综合素质,加强团队合作,形成合力。

会议倡议,全体后勤职工要“大力弘扬教育家精神”,秉持心有大我、至诚报国的理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,勤学笃行、甘于奉献,在后勤服务育人、劳动育人的工作岗位上“素其位而行”,力践知行合一。

总务部各党支部根据工作安排,先后组织开展了“大力弘扬教育家精神”专题学习研讨会。

(胡蓓琳/文 综合/图 钟军/审核)