作为安徽省高等院校后勤协会节能专业委员会主任单位,4月18日—19日,我校总务部组织中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等会员高校前往南京调研,学习和借鉴南京地区高校在后勤管理、节能管理、服务保障等方面的先进经验,并加强与企业之间的合同与交流,以推动安徽省高校后勤管理的改进与发展。

调研组先后在南京审计大学、南京信息工程大学和南京理工大学,详细了解了学校在后勤管理体制、运行机制、餐饮服务等方面的经验和做法,并实地参观了厨房油烟净化一体机等设备的使用效果。调研组还实地参观了协鑫能源科技股份有限公司,了解公司在绿色能源领域的发展及产业链布局情况,围绕屋顶光伏发电和合同能源管理等内容进行深入交流,探讨高校在节能减排和绿建方面的现状和发展方向。

此次赴南京的调研活动,不仅为大家提供了学习和借鉴先进经验的机会,也加强了高校之间的交流与合作,相信通过高校后勤管理的改革与创新,安徽省高校后勤工作会取得更加显著的成效,为高等教育事业的发展提供有力的支撑。

(董珂/文图 钟军/审核)