按照学校统一部署,经过前期精心筹备及现场有序指挥、各单位通力协作,翡翠湖校区综合办顺利完成合肥校区2022级学生跨校区搬迁工作。

学生至上,周密安排。综合办秉持以学生为本的原则,明确分工、压实责任,从搬迁前的任务规划,到具体的执行步骤,每一个环节尽量考虑到学生的实际需求和服务到位,确保跨校区搬迁工作安全、高效、有序开展。期间,搬迁时间与学生考试冲突,在充分征求各学院、部门意见的基础上,多次与搬迁服务公司进行磋商,几次修改搬迁工作方案,尽最大努力在1天时间内保证1867名学生悉数搬迁至屯溪路校区。

多方衔接,高效有序。综合办对接学工部、物业服务中心,确定学生搬迁时间、人数,跟进落实学生搬迁工作,提前安排工作人员购买搬迁用品编织袋和协调搬迁车辆;综合办与学工部组织召开搬迁工作会议,与物业服务中心等部门积极沟通,协商搬迁工作进度与后续工作安排;协调党委保卫部工作人员报备进校搬迁车辆信息并搬离相关路面石墩,确保跨校区搬迁车辆顺利通行。

暖心服务,保障有力。综合办工作人员于搬迁当天清晨5点到现场,提醒大家注意安全,协调解决同学在搬迁过程中的各类突发问题。搬迁过程中产生的大量垃圾,综合办在第一时间安排外包物业公司全力清理,确保后续工作顺利进行。尽管天气炎热,但大家依旧保持积极的工作态度,充分发挥“能吃苦、能战斗”的后勤人精神。

本次搬迁工作时间紧、任务重,集中在7月3日一天内全部完成,涵盖5个学院,涉及2022级本科生1867名。整个搬迁过程组织有力、安全有序、环节顺畅,充分体现了我校师生团结协作和后勤服务的有力保障。

(徐艳/文 综合/图 钟军/审核)