为深入推动学校教职工住宅区物业社会化工作,提升教职工住宅区物业管理水平,创造更加温馨、和谐、美好的居住环境,我校屯溪路校区、六安路校区东院、六安路校区西院教职工住宅区近日分别召开了首次业主大会,表决通过了《管理规约(草案)》《业主大会议事规则(草案)》两个基础性公约,并选举产生了首届业主委员会委员。

业主大会召开前,在学校属地街道办事处的指导下,将学校教职工住宅区划分为屯溪路校区、六安路校区东院、六安路校区西院教职工住宅区等三个物业管理区域,成立了三个业主大会筹备组。在广泛征求群众意见建议的基础上,三个筹备组分别制定公示了《管理规约(草案)》和《业主大会议事规则(草案)》,确定了三个业主委员会的正式候选人员名单并进行了公告。为保障业主大会的顺利开展,6月20日下午,学校召开了教职工住宅区物业社会化工作动员部署会,对首次业主大会宣传动员、业主投票选举工作组织以及今后住宅区物业监管等重点工作进行全面部署,学校各二级单位相关负责人参加了会议。

业主大会期间,学校总务部和街道居委会组织志愿者队伍,通过入户走访、电话通知等方式,让广大教职工及住户及时了解、细致掌握此次业主大会各项投票表决事宜,有效提高了投票选举工作的业主参与率,全力确保了此次投票表决工作规范有序推进。

7月12日、16日、17日,三个物业管理区域分别对首次业主大会投票情况进行开箱唱票及结果统计。经统计,三个业主大会的各项投票表决事宜,业主参与率、专有面积参与率均超过五分之四。会议表决通过了两个基础性公约,同时选举产生了三个业主委员会。

随着此次业主大会的顺利召开,合肥工业大学教职工住宅区三个业主委员会均正式成立,学校教职工住宅区物业社会化工作迈出了关键一步。业主委员会的成立将为业主参与住宅区治理、维护自身合法权益、共创文明和谐的居住环境提供新路径,为学校加快推进国际知名的研究型高水平大学建设提供坚实保障。

(邓璟波 杨荣/文 综合/图  钟军/审核)