4月15-16日,由管理学院、饮食服务中心主办的“光盘,我们在行动”主题活动在屯溪路校区成功举办。

活动前期,合伙人团队、管理学院学生会通过微博、微信等新媒体平台进行宣传,通过线上方式向广大师生员工宣传节粮爱粮的相关知识,让广大师生认识到开展光盘行动的重要性。活动当天,工作人员在德园、馨园食堂餐具回收处,向完成“光盘行动”的师生员工赠送饮料和代金券等奖品。在广大师生员工积极参与下,产生的剩菜剩饭量较以往有明显减少。

本次主题活动的举办,旨在让广大师生员工养成了良好的就餐习惯,唤醒了大家节粮爱粮的意识,有助于弘扬勤俭节约的传统美德,助推绿色校园创建,加强学生爱校荣校教育,引导学生以“光盘”为荣,树立“厉行节约、反对浪费”的意识。

(阮剑/文 瞿海霞/图 左登发/审核)