为加强大学生的劳动教育、培养他们的实践能力,饮食服务中心“第二课堂”《饮食人的一天》于12月15日下午开课。本次“第二课堂”共有20名同学报名参加,分为三组进行为期七天的实践环节。

本次“第二课堂”教学场地设在德园、新食堂一楼和加工配送中心。在食堂工作人员的指导下,同学们首先进行了食品安全卫生和注意事项的培训。随后,同学们参与面食加工、菜品售卖、原材料初加工等环节。在工作中,同学们勤勤恳恳、一丝不苟,积极的工作态度得到了食堂工作人员的一致认可,同学们的劳动热情也为冬日里的食堂带来了阵阵暖意。

此次饮食服务中心开展的第二课堂活动,提高了同学们的动手能力,有助于他们树立正确的劳动观,也让同学们体验到了食堂工作人员的辛苦。今后,饮食服务中心将继续结合自身实际,丰富课程建设,努力打造让学生受益终身的“第二课堂”,助力学生成长成才。

(辛洁/文 辛洁/图 左登发/审核)