2020年11月18日下午,物业服务中心在翡翠湖校区、屯溪路校区开展《公寓设施设备巡查维护》《内务整理》《绿植养护》《教学楼设备运行检查》和《日常维修小技巧》劳动教育第二课堂。课程90名学生参加了此次系列课堂教学活动。

《公寓设施设备巡查维护》课程,邀请合作企业工作人员围绕洗衣机的构造原理、使用方法、清洁消毒以及易出的故障进行了详细讲解;维修部老师向学生讲述如何维修、更换水龙头,遇到水管爆裂时,如何正确有效的做出应急处理。《内务整理》课程,同学们在公寓部管理员的带领下,学习了地面和桌面清洁、房间消毒、衣物折叠技巧和衣柜收纳等一些内务整理项目。《绿植养护》课程吸引了同学们的踊跃参加,绿化部老师详细讲解了植物养护方法和注意事项,同学们也交流了绿植养护的小技巧。

物业服务中心根据自身特色,量体裁衣,为同学们定制了内容丰富的各项课程,相继推出了卫生责任区、内务整理、岗位体验等一系列课程。第二课堂课程的开展锻炼了同学们的实践能力,让同学们体验到了劳动的快乐,培养了同学们爱生活、爱劳动的优秀品格。中心将进一步深化课程建设,强化师资培训,扎实推进劳动教育课程化规范化,深化育人成效。

(徐璐/文 徐璐/图 左登发/审核)