为深入贯彻落实党的十九大精神,结合思想与工作实际,对照查摆问题,切实推动工作,根据后勤党委的统一部署,后勤办住房办党支部于2018年3月15日下午在办公楼(三)401会议室,召开了2017年度民主评议党员大会。会议由党支部书记丁言峰主持。校党委常委、副校长季益洪等本支部党员参加了评议大会。

会上,各位党员从政治、作风、学习、工作、生活各方面,展开批评与自我批评,剖析思想根源,查摆问题,提出整改措施;全体党员按照《合肥工业大学党员民主评议测评表》要求进行了民主测评。后勤党委书记郑荣美对民主评议进行了点评。他充分肯定2017年度后勤办住房办党支部组织的系列学习、活动与特色项目建设,强化了党员的党性意识,增强了党支部的凝聚力。郑荣美要求后勤办住房办党支部,要不断改进学习方式,追求更好的学习效果,使支部的学习和活动特色更加鲜明;要加强支部建设与业务工作的互促互进。他号召每位党员,在新的一年里,潜心、系统学习政治理论,更加有力发挥党员的先锋模范作用。

校党委常委、副校长季益洪最后讲话。他指出,党员民主评议是对党员加强教育、管理和监督的有效方法,是从严管党治党、提高党员素质的重要措施。近年来,我校后勤服务与管理日益精细化、规范化、标准化,后勤服务质量得到广大师生的认可,这些,与后勤党委各党支部全体党员发挥先锋模范作用分不开。他希望后勤党委在支部设置、支部组织生活形式等方面积极创新,把支部建设与后勤服务、后勤管理更加紧密地结合起来,要紧紧围绕学校中心工作,创新后勤服务,更好地服务学校“双一流”建设;要更加充分发挥党支部的战斗堡垒作用,和党员的先锋模范作用,使后勤党委全体党员成为后勤服务与管理先进分子的主体。后勤办住房办党支部成功申请特色项目建设,要以特色项目建设为契机,全面加强党员队伍的素质建设与作风建设,提高管理能力、提升服务意识,以党员队伍为示范,抓好骨干队伍建设,结合后勤服务特点,全面落实从严管党治党,把后勤办住房办党支部切实建成先进、有特色的党支部,在后勤党委各党支部中起到榜样作用。

(马健/文 马健/图)