为全面贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化,根据后勤党委加强党建思想政治工作的要求,物业服务中心党支部开展了以“信仰与责任”为主题的学习教育活动。

3月下旬,物业服务中心党支部组织各党小组观看了历史文献纪录片《信仰》。该片分“只要主义真”、“壮志换新天”、“时代先锋行”3集,以党的90多年历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观。

记录片中,革命战争年代优秀共产党员可歌可泣的英勇事迹使各位党员为之动容。大家再次看到了中国共产党人勇于献身革命事业的优秀品质,看到了信仰的力量。从建设苏维埃政权到实现民族解放,从新中国到五星红旗,无数革命先烈前仆后继实践自己的信仰,共同的信仰让人们凝聚起来,不懈奋斗。

观看结束后,各党小组进行了观后感交流讨论。党员们纷纷表示通过此次活动,更加坚定了理想信念,提高了思想认识,明确了新时代所赋予的新使命,要把信仰融入到平凡的工作中去,牢固树立“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”的服务理念,以更加务实的精神、更加扎实的作风做好物业服务工作。

本次学习教育活动是物业服务中心党支部2018年党员专题教育活动之一。活动旨在进一步加强党员的作风建设,提升党员事业心和责任感,引领党员干部和广大职工不断推进精细化管理、标准化服务,不断提升物业管理服务水平和质量,努力为学校全面建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科提供坚实的后勤保障。

(魏曌/文)