10月12日上午,饮食服务中心在新建饮食大楼多媒体会议室召开质检安全工作例会,中心各部门负责人、全体食堂经理、校研究生会权益服务部及学生会学生代表参加会议。

会议通报秋季开学以来日常巡查发现的突出问题、9月份投诉建议及食堂综合评价等情况,相关食堂经理对学生代表提出的意见一一答复。会议要求各食堂要坚决落实主体责任,对照问题及时整改,菜品质量及时调整,投诉问题及时处理,不断提高师生满意度。新进餐饮服务企业要因地制宜,做好精细化管理。

会议强调,各食堂要高度重视食品安全,保障菜品分量和品质,满足师生餐饮合理诉求,细致做好各项服务。一是加强运营管理。要严格按照中心要求的菜品结构供应菜品,创新花色品种,保障菜品质量。二是加强员工管理。明确员工岗位职责,提升员工工作责任感和为师生服务的意识。三是加强操作培训。严格依照中心生产加工操作规范,严格落实晨会和日常培训制度,严格执行“6T”管理规范制度。四是加强廉政管理。遵守劳动纪律,保持廉洁的餐饮人形象,拒绝不良风气。五是加强投诉处理。对师生提出的意见要及时响应、处理和反馈,学习优秀经验,避免舆情的产生。

会后,饮食服务中心与各食堂负责人签订2024-2025年度《饮食服务中心廉政安全责任书》、《饮食服务中心食品安全责任书》和《饮食服务中心消防安全责任书》。

(张莹/文图 钟军/审核)