10月10日至11日,饮食服务中心联合校研究生会权益服务部、校学生会,开展第二课堂原材料市场询价采购和原材料验收活动,共24名学生报名参加活动。

在周谷堆市场,指导老师向同学们介绍了我校统一采购制度,并介绍了原材料价格的市场波动规律、采购技巧等。同学们对原材料价格进行询价、记录。

在食堂,指导老师向同学们介绍了食堂原材料验收标准、索证索票相关要求和入库相关流程。在食堂仓管员的带领下,同学们对供应商配送的每件食品原材料进行感官评价和称重计量,查验出厂检验报告、经营许可证等材料,验收合格的原材料准予入库。

通过第二课堂实践活动的开展,让参与学生更进一步了解餐饮服务工作流程,知识面得到拓宽,动手能力得到提高,激发和培养学生的潜能,与第一课堂教学相得益彰。

(张莹/文 尚震刚/图 钟军/审核)