8月9日上午,校党委常委、副校长季益洪检查合肥校区在建项目和维修改造项目实施情况,并对疫情防控工作进行检查指导。

季益洪实地察看了工程训练中心、产学研综合楼新建项目和学生社区改造、学生公寓维修以及研三公寓改造等项目施工现场,听取了各参建单位项目管理和疫情防控工作汇报。

季益洪对各项目现场管理和进展给予充分肯定,对高温天气奋战在工程一线的项目人员表示亲切慰问,同时要求各项目参建的设计、监理和施工单位要加强沟通,紧密合作,确保项目推进顺利。

季益洪对各参建单位提出四点要求,一是要严把工程质量关,坚持高标准高要求做好工程质量管理工作,把工程质量作为工程管理的生命线抓牢抓好,精心施工组织,加强过程管理,确保工程质量;二是要落实安全责任,加强施工安全与文明施工的管理,筑牢安全防线,确保施工人员的安全,要注意做好防暑降温工作,保护一线施工人员的生命健康;三是要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌倦情绪和侥幸心理,做好常态化疫情防控工作,精准落实各项防控措施,工地的用工要做到知根知底,实时掌握人员的流动情况,坚持做好测温、报告、消杀及物资储备等疫情防控日常工作。四是要克服疫情等因素的影响和困难,切实采取有效措施,保持工程进度,尤其是学生公寓等维修改造项目,要确保按期完工,保证开学使用。

总务部负责同志及基建处负责人等陪同检查。

(李祝情/文 基建处/图  左登发/审核)