为充分调动后勤职工研究后勤的积极性,根据中国教育后勤协会2021年课题申报工作有关要求,总务部广泛动员,组织相关人员参加学校课题申报培训会,积极筹备课题申报工作。

接到申报通知后,总务部立即组织动员,并遴选出一批骨干力量,按照研究专长明确了申报课题研究方向。并参加学校组织的课题申报培训动员会,聆听专家的申报辅导报告。

在课题申报工作讨论会上,各申报组负责人分别交流心得体会,并邀请了多次参与并撰写课题研究的行家里手对申报书进行评估,提出修改建议。

会上,大家纷纷表示,现代的后勤,需要后勤人尽快转变观念,不光业务工作做得好,还要善于总结凝练工作,善于发现工作上的特色亮点,加强对后勤理论的研究。这次课题申报是很好的契机,通过明确研究方向,集合一批人精心研究调研,对推动优化学校后勤运行体制和工作机制有着极大的促进意义。

(陶余祥/文  左登发/审核)