12月16日,安徽省生活垃圾分类和反食品浪费第一核查组组长、安徽省精神文明建设指导委员会办公室副主任李国兵一行来校,采取座谈交流、查阅资料、实地查看、随机询问等方式,对我校生活垃圾分类和反食品浪费工作进行全面评估。校党委常委、副校长季益洪在学术会议中心第一会议室接待了李国兵一行。

首先,季益洪代表学校对核查组来校指导工作表示欢迎,对省文明办、教育厅、行管局长期以来对学校文明校园创建、绿色学校创建工作给予的关心指导表示衷心感谢。季益洪指出,学校始终高度重视文明校园、节约型校园、智慧校园和绿色学校建设,把培养学生生态文明的理念融入人才培养目标,强化顶层设计,注重在机制上创新,加强校内各部门间的协调联动,并将任务的落实完成情况作为各部门及负责人的考核依据之一。上半年学校发布《合肥工业大学绿色学校创建行动方案》,从制度建设、课程体系建设、社会实践、科技发明、物质条件建设、节能降耗、绿色创新研究等方面对学校的绿色发展情况进行全方位总结,并向安徽省教育厅提交了第一批次进入安徽省绿色学校行列的申请。同时学校将不断改进,持续加强绿色校园建设。

李国兵介绍了本次检查的内容和重点,并就深入做好开展生活垃圾分类和反食品浪费提出了具体要求。

饮食服务中心主任何春华向核查组汇报了学校生活垃圾分类和反食品浪费工作开展情况,党委宣传部副部长杨玲汇报了学校“全国文明校园”建设工作情况。听取汇报后,核查组现场查阅了学校生活垃圾分类和反食品浪费工作的相关制度等资料,并就部分问题进行提问交流。

会后,季益洪陪同李国兵一行实地查看了垃圾分类站点建设、食堂餐厨垃圾回收、可回收(降解)打包餐盒使用等情况。

总务部班子成员,后勤处、饮食服务中心、能源服务中心、物业服务中心负责同志参加检查活动。

(陶余祥/文 夏坤/图  左登发/审核)