6月16日上午,能源服务中心联合物业服务中心利用全国节能宣传周契机,组织开展教学楼空调、照明系统管理员培训。能源服务中心、物业服务中心相关部门工作人员参加了此次培训。

本次培训分别围绕学校教学楼VRV空调、教学楼照明的远程控制等内容进行了详细的讲解。参会人员结合智慧能源系统的功能就日常工作中的出现的情况提出问题,针对如何科学高效地对教学楼的空调、照明进行管控,实现绿色节能展开了交流讨论。随后,能源服务中心、物业服务中心工作人员进行了实操演练。

通过本次,有助于相关工作人员全面了解了智慧能源系统操作技能,提升了一线管理人员利用信息化手段做好管理服务的技能,为实现教学楼能源使用做到精细化管理,为实现学校节能降碳和国家“双碳”目标奠定基础。

(赵红梅/文 赵红梅/图  左登发/审核)