11月5日下午,家住屯溪路校区南村201幢205室的退休教师蔡琏琴老人来到能源服务中心办公室,对能源服务中心水工班员工给予热情赞扬。

蔡老师说:“我是电气学院的退休教师,今年85岁,老伴三年前就去世了,子女又不在身边,就怕遇到困难没人帮。”

“今天早晨,我起床后发现几个房间都是积水,当时就懵了,好不容易回过神来,才发现是卫生间下水道堵住了”。老人家心有余悸地说,“我当时真是六神无主、头皮发炸、急得团团转。”

“后来,我定了定神,就给能源中心水工班打了电话,不一会儿,水工班的张班长(张斌)就带了三个同事来到我家,有个陆师傅(陆中武),有个许师傅(许太华),还有个周师傅(周永红)。”蔡老师接着说。

“几位师傅分别从室内和室外同时疏通,排出了污水,又给我换上了新的下水管,还给我拖了地,前后用了好几个小时,直到中午12点多才完工,我想请他们吃个盒饭,他们硬是不肯,最后连茶都没喝一口就走了,这让我非常过意不去。”

蔡老师感激地说:“你们能源中心工作人员为教师服务热情周到、不厌其烦,让我感到非常暖心,从他们身上,我感受到学校、总务部对我们退休人员的关怀,我真的很感动。”

最后,老人家提笔写下她的姓名、住址和联系方式,一再要求对能源服务中心水工班工作人员提出表扬。

(吴杭彦/文 张斌 吴杭彦/图  左登发/审核)