葛海玲,一名普通的公寓保洁,言语不多的她,自2017年8月进入物业服务中心工作至今。近六年的工作时间里,她先后获得2019年物业服务中心“斛兵工匠”杯劳动竞赛一等奖、最佳不锈钢清洁能手,2019年更是被授予安徽省高校首届“校园美容师”称号!

保洁工作看似简单,但要做到滴水不漏、细致入微并不容易,没有一股认真劲是难以胜任的。在日常工作中,葛海玲时刻要求自己将保洁工作做得更加细致。疫情期间,她更是严格按照防疫标准做好公寓日常保洁工作,并定时对楼内进行各项消毒工作,每日早、中、晚按照1:500(原液)标准,将84消毒液配比好,并对公共区域进行喷杀消毒、通风。由于公寓每日产生的垃圾很多,她在每周休息时间都会到楼内加班清理生活垃圾,确保学生住宿环境的干净整洁。

带着一份爱心,处处留心。今年春季刚开学时,研三420寝室一名学生粗心将自己的5个快递误当垃圾丢弃,被细心的葛海玲在打扫卫生时发现。她立刻通知管理员,拨打快递上收件人电话,通知其来认领,经学生本人确认都是自己买来的重要学习物品,发现丢失后非常着急,正在四处寻找。工作之余,她经常为学生提供暖心服务,帮助同学们进行房间消毒、开窗通风、安全提示……

工作六年来,葛海玲一直勤勤恳恳,踏实工作,受到同事和领导的一致好评!她用一份责任心对待平凡的工作,用一双手做好每一个工作细节,不愧是“校园美容师”!

(杨萍/文 袁文霞/图  左登发/审核)