为进一步了解校情校史,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2020年11月9日下午,总务部后勤处住房处党支部组织全体党员和职工,参观了位于屯溪路校区的合肥工业大学校史馆。

踏入清水红砖的院士风采走廊,穿过曲径通幽的光影墙,透过展厅内一幅幅弥足珍贵的照片、一件件珍藏密敛的实物及现代高科技投射出的光影图像,在大家面前呈现出我校建成75年来波澜壮阔的发展历史、学校知名英才和校友代表,以及学校在各领域的教学、科研、办学成果和育人成果。大家在驻足观看和聆听讲解中,深切感受到学校在岁月流变中经历过的辉煌与沧桑,以及积淀成的校园文化底蕴。

通过此次活动,进一步增强了支部党员和职工的爱校荣校意识,提升了大家对学校的认同感、归属感和自豪感,激励大家立足本职岗位,爱岗敬业,积极进取,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为助力学校“双一流”建设作出自己的贡献。

(马健/文 马健/图 左登发/审核)