物业服务中心党支部与电气学院本科生第一、二党支部共建签约仪式,于近日在学生社区党员活动室召开。总务处党委书记郑荣美,电气学院党委副书记、副院长郑洁,物业服务中心主任王庆,物业服务中心副主任、物业服务中心党支部书记叶蕾,以及三个支部的支委成员参加了会议。王庆主持会议。

郑洁对电气学院本科生党支部与物业服务中心党支部结对共建表示大力支持。她首先感谢物业服务中心党支部对电气学院本科生党支部党建工作的认同。她希望学生党支部利用好这个平台,把工作做实,学习后勤工作人员扎实的专业素养、务实的工作作风、精湛的业务能力和默默无闻、任劳任怨的奉献精神。

随后,叶蕾与电气学院本科生第一、二党支部书记詹涪至、左青松,共同签订了《党支部结对共建协议书》。

会上,郑荣美对物业服务中心党支部与电气学院本科生第一、二党支部的结对共建,提出四点希望:一是希望共建双方发挥各自专长,物业服务中心党支部党员要进一步发挥社会生活阅历丰富、工作实践性强的优势,学生党支部的党员要发挥创新能力强、宣传教育方式丰富等特点,相互学习、相互提高,实现共建双方优势互补;二是希望通过结对共建,能使更多学生参与到后勤管理与服务中来,加强后勤服务人员与师生的联系,架起后勤部门与服务对象之间的沟通桥梁;三是希望双方进一步丰富共建内容、创新活动形式,更加扎实地做好支部党建工作,将结对共建活动打造成为品牌,产生示范效应;四是希望物业服务中心党支部以党建工作为引领,带动各项工作全面提升,进一步提高服务质量和水平,实现服务与育人的有效融合。

此次支部结对共建以“师生结对共建,同心筑梦和美校园”为主题,是物业服务中心党支部2019年申报获批的特色党支部活动项目,共建双方将通过组织联建、党员联管、活动联办、资源联用等方式,增强联系和交流,逐步实现优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢。

(邓璟波/文 吴云云/图)