为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校第八次党代会精神,按照学校党委加强思想政治工作的部署,结合后勤服务思想政治工作实际,调研了解职工思想状况,听取广大党员、职工意见。 9月20日下午,后勤党委在办公楼(三)401会议室召开了总务部各办各中心部分党员、职工座谈会。总务部一线职工和党员10余人参加座谈交流,后勤党委书记郑荣美主持座谈会。

会上,大家围绕党中央治国理政新理念新思想新战略、国际国内形势、我国外交形势与成效、加强新形势下高校思想政治工作、对在校学习生活工作的意见建议,以及对学校、总务部工作的见闻与思考,开展座谈,深入交流。座谈中,大家对党和国家的方针政策深刻认同,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,一致表示要在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,以建设一流高校后勤为目标,扎扎实实做好本职工作,为学校建设发展做出积极贡献。同时,大家就进一步加强职工思想政治工作和后勤党建工作、推进总务部作风建设、提高后勤保障能力和服务水平、加强后勤队伍建设、改善工作环境以及职工们关心的学习生活工作问题,提出了很多宝贵的意见和建议。

最后,后勤党委书记郑荣美在讲话中指出,对大家提出的意见和建议,将会同相关部门进行沟通协调,及时研究大家提出的问题,切实解决职工关注的热点、难点问题,畅通诉求渠道,有效化解矛盾,稳定职工队伍,为总务部营造一个和谐、积极向上的发展环境。

(郑翔/文)