近期,按照学校纪委党风廉政建设宣传教育月活动部署,六安路校区综合办党支部组织全体党员组织全体党员深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习二十届中央纪委二次全会精神,贯彻落实 2023 年教育部党组全面从严治党视频会和安徽省纪委十一届三次全会精神,围绕推动党员领导干部廉洁从政、廉洁育人等开展“廉洁润初心,铸魂担使命”为主题的党风廉政建设宣传教育系列活动。

3月29日党支部召开党风廉政建设专题学习,全体党员集中观看警示片《永远吹冲锋号》第一集,党支部纪检委员巫绪祖领学了《合肥工业大学警示教育材料》,通过部分高校重点岗位人员违纪违法典型案例的学习,要求党支部全体党员做到知敬畏、存戒惧、守底线,引以为戒,警钟长鸣,不触法纪高压线,守住廉洁后勤的基本底线。4月3日上午,党支部书记王敬平召开支委会,布置“廉心文语”征文和“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题征文活动,促进理想信念、价值理念、优良传统等深入党员干部一线员工思想和心灵,弘扬廉洁教风、廉洁学风和廉洁家风。4月6日下午,组织党支部全体党员参加总务部全面从严治党专题培训会,学习总务部廉政风险点的排查、廉政风险防范措施的完善及各部门规章制度的制定修订情况,听取学校纪委正处级纪检员兼案件管理室主任葛万锋以《坚定全面从严治党 永葆自我革命精神》为题作的全面从严治党专题报告。4月7日下午召开办公会议,进一步修改完善本单位廉政风险防控措施及相应的制度。

通过系列专题学习活动,全体党员高度重视党风廉政建设工作,进一步提升思想认识,时刻牢记全面从严治党永远在路上,进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风向,不断增强廉洁后勤、廉洁文化、廉洁育人、廉洁修身意识,推进全面从严治党不断向纵深发展。

(杨荣/文 杨荣/图 彭浩玮/审核)