12月18日上午,总务部在屯溪路校区斛兵报告厅召开全体党员大会,选举产生总务部第一届党委委员和纪律检查委员会委员。校党委常委、副校长季益洪,党校副校长兼党委组织部副部长宋之帅出席会议。会议由总务部部长田合雷主持。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕。首先,党委书记彭浩玮代表上一届党委做工作报告,对上一届党委的工作做了系统回顾和全面总结。过去四年,总务部党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强党的建设,以内涵建设为导向,坚持落实立德树人根本任务,凝心聚力,持续推动后勤事业改革发展创新。报告还提出“十四五”期间的奋斗目标和主要任务,总务部党委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实党委主体责任,强化思想理论武装,发挥党委对后勤工作的政治引领和保障监督作用;加强党风廉政建设,推动全面从严管党治党向纵深发展;落实立德树人根本任务,扎实做好思想政治和意识形态工作;统筹兼顾,做好统战、离退休和群团工作,全面落实总务部“十四五”后勤事业发展规划的奋斗目标,团结带领后勤职工,进一步解放思想、凝心聚力、务实创新、锐意进取,推动学校后勤工作再上新台阶。

会上,校党委常委、副校长季益洪代表学校党委对总务部上一届党委的工作和所取得的成绩给予充分肯定,并对新一届党委和纪委的工作提出了明确的希望和要求。一是要切实担负起全面从严管党治党主体责任,发挥总务部党委政治核心和党支部战斗堡垒作用。二是要紧紧抓住发展这个第一要务,团结和带领广大党员和干部职工为推动学校高水平大学建设做贡献。三是要自觉践行宗旨意识,坚持全心全意为广大师生服务。四是要坚持改革创新,为学校事业发展注入强大动力和活力。

党委组织部副部长宋之帅宣读了《关于同意中共合肥工业大学总务部委员会委员、书记和纪律检查委员会委员、书记候选人预备人选的批复》。大会审议通过了《中共合肥工业大学总务部委员会、纪律检查委员会选举办法》,表决通过了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。大会差额选举产生了总务部第一届党委委员和纪委委员,王狂飙、田合雷、史志胜、左登发、叶蕾、何春华、黄家明、彭浩玮、谢宜兵9人当选为总务部第一届党委委员,王孟洁、史志胜、武海英、夏坤、甄军5人当选为总务部第一届纪委委员。

会后,新一届党委和纪委先后召开第一次全体委员会议,并进行了选举。彭浩玮当选为总务部党委书记,史志胜当选为总务部纪委书记。

(陶余祥/文 马健/图 左登发/审核)