1月14日上午,总务部2020年度党员领导干部民主生活会在办公楼(三)301会议室召开。校党委常委、副校长季益洪,党委巡查工作办公室副主任陈竹出席会议,总务部全体处级以上干部参加会议。

总务部党委书记彭浩玮向参会人员汇报了此次民主生活会的前期准备工作,并代表总务部领导班子作对照检查汇报,盘点了总务部一年来的工作收获、存在的问题及提出改进措施。总务部领导班子成员分别做了个人对照检查剖析汇报,并联系个人思想和工作实际找问题、挖根源,提出整改措施。总务部处级以上干部直面问题,对领导班子成员提出了切实中肯的批评和建议。

季益洪代表校党委对总务部民主生活会进行了点评。他指出,总务部领导班子团结和谐,主动作为,善于配合,总务部总体氛围好、能干事。召开领导班子民主生活会是加强领导班子政治建设、思想建设的重要举措,是保持党的先进性和纯洁性,解决党内矛盾的最好方式,也是扩大党内民主和加强党性锻炼的有效途径。本次民主生活会,严格遵循“团结—批评—团结”的方针,自我批评开门见山,相互批评直面问题,是一次高质量的民主生活会。

季益洪强调,新的一年,加快绿色校园创建是总务部重点工作。面临新形势、新任务,他对总务部领导班子建设提了四点要求:一是要加强领导班子建设,提高凝聚力、战斗力。总务部领导班子要切实加强政治能力建设,相互沟通,保持政令畅通,带动后勤职工凝心聚力开创后勤工作新局面。二是要加强统筹谋划,坚持密切协同,不断提升后勤服务能力和水平。总务部领导班子要做好顶层设计,统筹谋划,汇聚后勤人的集体智慧和力量形成合力,不断提升保障学校发展和服务师生的能力与水平。三是要强化责任担当,勇于攻坚克难,推进后勤标准化、规范化、精细化和信息化建设。班子成员要消除顾虑,加强沟通协调,利用现代化新技术、新理念,加快推动后勤事业的发展改革创新,不断提高服务标准,持续推进管理精细化。四是要强化巡查监督机制,为后勤高质量发展提供强有力的保障。班子成员要持续加强廉政建设,要带头践行“一线规则”,坚持不懈推进巡查检查工作,完善巡查工作机制和结果运用,强化问责力度,积极营造风清气正、积极向上、心情舒畅、团结一心的工作氛围,将后勤工作的提升与学校发展和广大师生员工的需求紧密结合起来,坚持党的事业第一、人民利益第一,将全体师生的满意度转化为为“双一流”建设服务的推动力。

(胡蓓琳/文 胡蓓琳/图 左登发/审核)